Автоматическая кормушка на 1-6 кормлений в сутки Sera feed A plus с возможностью подключения компрессора для продувки корма от слипания



 Производитель: Sera Германия

 Цена: 2600 руб
 
 Правильное время  кормления и количество корма – базис оптимального кормления аквариумных рыб. Их очень легко достигнуть при помощи высококачественной автоматической кормушки SERA feed A plus.
 Удобный круглый барабан для корма, защитная крышка от пыли и

всплесков воды, а также специальный вход для  подачи воздуха от компрессора позволяеют владельцам аквариумов оптимально кормить своих рыб.
 С новой автоматической кормушкой SERA feed A plus очень легко обращаться – даже случайный поворот барабана в неправильном направлении не разрушит шестерёнки механизма. Круглый барабан вмещает около 100 мл корма, а установленное количество корма подаётся в воду медленно и равномерно. Больше не будет проблем, вызванных слипанием корма от попавших в него брызг. Легко снимаемая крышка позволяет надежно защитить кормушку от брызг,  воды и пыли. Специальный вход для подачи воздуха от компрессора (например, SERA air 110) позволяет поддерживать корм в сухом состоянии.
 Есть возможность установить до 6 кормлений в день.
 Для наилучших результатов мы рекомендуем использовать sera гранулированные корма. Если Ваши рыбы ещё не едят такой вид корма, добавляйте его в их обычный корм в течение нескольких дней перед тем, как начнёте использовать кормушку. Первое время используйте кормушку, когда бываете дома, чтобы убедиться в правильности настройки.
 Внимание: Чтобы предотвратить поломку механизма, никогда не поворачивайте контейнер для корма рукой, не останавливайте движение контейнера и не крутите ручку часового механизма против часовой стрелки. Повреждения, полученные кормушкой от таких действий не могут быть отремонтированы.
 Информация:
 - Барабан для корма должен быть абсолютно сухим и чистым перед добавлением в него корма.
 - Избегайте использования в помещениях с влажным воздухом! Влажность воздуха более 60% может привести к слипанию корма, в особенности хлопьевидного, в следствие чего может быть нарушена дозировка корма или корм перестанет подаваться вовсе. Комнаты с аквариумами в подвалах, комнаты с несколькими растениями или недостаточно проветриваемые комнаты имеют более высокую влажность воздуха. Если аквариум выделяет слишком большое количество влаги, просто разместите serafeed в 10 - 15 см над отверстием в крышке аквариума и проверьте её в работе - чтобы корм попадал в воду.
 Использование:
 1. Снимите контейнер для корма с кормушки.
 2. Положите контейнер прозрачной стороной вниз и снимите крышку.
 3. Заполните контейнер как минимум 10-15 мл (1 столовая ложка) корма (вмещает до 80мл).
 4. Аккуратно наденьте обратно крышку (без приложения усилий).
 5. Поставьте контейнер так, чтобы стрелка "UP" указывала наверх. «Защёлкните» крышку контейнера.
 6. Переместите регулятор количества корма так, чтобы контейнер был закрыт.
 7. Наденьте контейнер с кормом на ось кормушки.
 8. Чтобы установить время, поворачивайте ручку часового механизма по часовой стрелке, пока не будет показываться действительное время.
 9. Установите кормушку на подставку.
 10. Установите новую батарейку 1,5 В в кормушку и поставьте кормушку на горизонтальную поверхность.
 11. Поверните ручку "Manual Start" (Ручной пуск) на несколько градусов по часовой стрелке. Контейнер сделает полный оборот и остановится, когда стрелка UP будет показывать наверх.
 12. Установка необходимого количества корма: Регулятор подачи корма может быть установлен на 8 разных позиций, отмеряя разное количество корма. Установки 1-3 - наиболее применимые в большинстве случаев. Поэкспериментируйте несколько раз, используя ручку "Manual Start".
 13. Установка времени кормления: Вставьте один из шести флажков в каждую из позиций на циферблате, соответствующую времени кормления.
 Кормушку можно выключить, вынув батарейку.
 ВНИМАНИЕ: Вынимайте батарейку из кормушки, если она не будет использоваться в течение длительного времени.

 

Дополнительная информация