Герметик для изготовления аквариумов до 400 литров CHEMLUX 9011 310 мл

Внимание: цены и наличие нужно уточнять.

 Производитель:

 Объем: 310 мл черный
 Цена: 380 руб

 Объем: 310 мл прозрачный
 Цена руб

 Профессиональный однокомпонентный силиконовый герметик для остекления, общестроительных работ, для ремонта, изготовления аквариумов (до 400 литров) и склеивания декораций.

 Описание:
 Chemlux 9011 – готовый к применению однокомпонентный низкомодульный силиконовый герметик кислотной вулканизации промышленного назначения для стекольных и общестроительных работ. Отверждается при комнатной температуре под воздействием влажности воздуха, создавая постоянно эластичный слой силикона. Упаковка: пластиковые картриджи по 300 мл.
 Область применения:
 герметизация швов и стыков между элементами остекления в конструкциях оконных и дверных блоков, работы по герметизации в автомобильной, авиационной и судостроительной областях промышленности. Рекомендуется применение герметика со следующими материалами: стеклом, керамической плиткой, изделиями из алюминия, нержавеющей стали, дерева и других коррозионно-стойких материалов, множеством видов пластиков и большинством окрашенных поверхностей. Время высыхания: 2 мм за 24 часа.
 Особые свойства:
 - обеспечивает 100% герметизацию шва (влагонепроницаемость)
 - устойчив к УФ-излучению и другим атмосферным воздействиям
 - устойчив к воздействию химикатов
 - не содержит растворителя
 - не даёт усадки
 - отверждается при температуре от +5 до +40 С
 - не деформируется в процессе отверждения
 - сохраняет свойства готового продукта при температуре эксплуатации от -40?С до +180?С
 - низкомодульный: высокая эластичность и превосходная адгезия при длительном сохранении качественных характеристик
 - быстрая полимеризация (отверждение)
 - превосходные механические свойства
 - длительный срок службы
 Адгезия:
 Chemlux 9011 демонстрирует превосходное сцепление, без предварительного грунтования, с большинством непористых кремнийсодержащих материалов, таких как стекло, черепица, клинкер, керамическая плитка, эмалированные, глазурированные поверхности, а также с пропитанной, лакированной или окрашенной древесиной и некоторыми видами пластика (т.к. существует множество материалов, перед началом проведения работ желательно провести тест).
Сцепление может быть улучшено во многих случаях путём предварительной обработки поверхности праймером.
 Chemlux 9011 обладает превосходной устойчивостью к погодным условиям, практически не подвержен воздействию УФ-излучения, радиации, озона, дождя, снега и перепадов температуры. Его механические и физические свойства не изменяются в процессе старения. Сохраняет эластичность при температуре от -40 до +150 С. Сохраняет свои свойства при кратковременных колебаниях температуры, превышающих указанные значения.
 Ограничения в применении:
 - Не рекомендуется применение Chemlux 9011 с такими материалами как натуральный камень, бетон, фиброзный цемент и строительный известковый раствор, т.к. продукт при вулканизации выделяет уксусную кислоту.
 - Не рекомендуется применение Chemlux 9011 в контакте с такими металлами как свинец, медь, латунь или цинк во избежание коррозии.
 - Chemlux 9011 может изменять цвет при контакте с некоторыми органическими эластомерами, такими как каучук и неопрен.
 - Не рекомендуется использование Chemlux 9011 с натуральным камнем (мрамор, гранит, кварцит), т.к. это может привести к образованию пятен на поверхности камня в местах соединений с герметиком.
 Инструкция по применению:
 - Работы по нанесению герметика рекомендуется проводить при температуре от +5 до +40 С
 - Поверхность материала, которая будет контактировать с герметиком, должна быть чистой, сухой и свободной от пыли, грязи, ржавчины, масла и других загрязнений
 - Непористые поверхности должны быть очищены при помощи растворителя и чистой хлопчатобумажной ткани. Необходимо сразу насухо вытереть тканью обработанный участок, прежде чем растворитель испарится с поверхности
 - Для нанесения герметика необходимо срезать верхушку резьбовой части картриджа и прикрутить наконечник Верхушку наконечника срезать под углом 45% в соответствии с шириной шва. Поместить картридж в плунжерный пистолет. Плотно заполнить шов герметиком и разровнять поверхность шпателем или другим инструментом
 - Рабочий инструмент и излишки неотвердевшего герметика можно очистить при помощи уайт-спирита
 Требования по безопасности:
 Пары уксусной кислоты, выделяющиеся в процессе вулканизации герметика, в высокой концентрации могут вызывать раздражение дыхательных путей. Поэтому работы следует проводить в хорошо проветриваемом помещении или использовать защитную маску. В случае попадания герметика в глаза или на слизистую оболочку, необходимо незамедлительно тщательно промыть поражённое место водой, т.к. это может вызвать раздражение. При соблюдении указанных требований безопасности работа с материалом не представляет никакого риска для здоровья.

Дополнительная информация