Лампа люминесцентная T8 Kw-zone Marine Blue Moon Lamp

Внимание: цены и наличие нужно уточнять.

Произвадитель: Kw-zone Китай

 

Модель

Мощность

(Вт)

Светов.

поток

(люмен)

Цветов.

температ.

(кельвин)

Освещен-

ность

(люкс)

Длина

лампы

(см)

Диаметр

лампы

(см)

Срок

службы

(ч)

Замена

ламп

(месяц)

Цена

(руб)

Marine Blue Moon 10W

 10

 

 

 

 

 2,54

 

 

 

Marine Blue Moon 15W

 15

 

 

 

 

 2,54

 

 

 .490

Marine Blue Moon 20W 

 20

 

 

 

 

 2,54

 

 

 .540

Marine Blue Moon 30W 

 30

 

 

 

 

 2,54

 

 

 .640

Marine Blue Moon 40W 

 40

 

 

 

 

 2,54

 

 

 .745

 

 

 

 

 

 

 2,54

 

 

 

Флуоресцентная лампа дневного голубого холодного света Marine Blue Moon Lamp.
Marine Blue Moon Lamp специальная лампа для аквариумов с морской водой, имеют ограниченный спектр (с преобладающим синим светом). Создана в соответствии с потребностями морских животных. Синий цвет спектра

обладает высокой энергией и проникает в морскую воду на глубину до 400 м. К ограниченному доступу света в ходе эволюции приспособились живущие в рифах беспозвоночные. Помимо того, что данный свет оптимален для беспозвоночных, он влияет на их флюоресцирующие красители. Голубой свет прекрасно воспроизводится лампами Marine Blue Moon Lamp, но при этом необходим дополнительный свет в виду ограниченности спектра. Сочетание с лампами EXTRA DAY HI-GLOW Lamp позволяет создать прекрасное освещение для аквариумов с морской водой. Некоторым беспозвоночным (например, кораллам) необходима повышенная освещенность. В таких случаях можно использовать много ламп для обеспечения полноценного роста.
 Имитирует глубоководную окружающую среду. Не поднимает температуру в аквариуме, идеальна для роста кораллов, морских рыб, цихлид.
 - Оказывает благотворное влияние на беспозвоночных, кораллы, морских рыб.
 - В спектре преобладает синий свет.
 - Влияет на флюоресцирующие элементы.
 - Имитирует глубоководное морское отражение.
 - Усиливает голубую окраску рыбок, кораллов и др. беспозвоночных.
 - Очень сильное излучение в синей части спектра, что идеально способствует фотосинтезу для глубоководных кораллов и др. беспозвоночных.
 - Видимый свет - Actinic Blue (голубой)

Лампы со временем теряют силу и, хотя и светят как раньше, но не дают необходимого эффекта, поэтому их рекомендуется через определенное время заменять. Важное замечание: люминесцентные лампы для аквариумов после 1000 ч работы теряют до четверти своей мощности, светоотдача ламп снижается настолько, что в аквариуме с живыми растениями их использование становится не эффективным,  поэтому рекомендуется фиксировать дату установки ламп, чтобы своевременно производить их замену.

 На заметку: использование отражателя значительно увеличивает срок службы ламп и делает поток света более направленным на дно, не давая ему рассеиваться на крышку и стенки аквариума.

Лампы для аквариума позволяют любоваться декорациями внутри аквариума и его обитателями в полной мере. Однако они необходимо отнюдь не для удовольствия зрителей, а для поддержания биологического равновесия водной среды. Аквариум должен быть снабжен источником света, максимально приближенного к солнечному - по интенсивности, спектральному составу и периодичности действия.
 Только на свету аквариумные растения фотосинтезируют - питаются, заодно обогащая воду кислородом.Средняя потребность живых аквариумных растений в свете-примерно 0,5 Вт на литр воды(имеются в виду лампы теплого спектра излучения или специальные лампы для растений). Однако освещение важно и для других обитателей аквариума, как, впрочем, почти для всех организмов. В частности, регулярные чередования дня и ночи (суточный ритм) отражается на их физиологии, а у рыбок - и на поведении.



Дополнительная информация