Водонагреватель металлический с терморегулятором BARBUS


Производитель: BARBUS

  

 Модель

 Мощность

 нагреват.

 элем.(Вт)

 Объем акв.

 (л) - нагреть

 на 6-10С

 Объем акв.

 (л)

 Длина

 нагреват.

 (см)

 MAX

 глубина

 погр. (см)

 

 Цена

 (руб)

 HEATER 008

 25

 

 10-40

 18

 

 

 .650

 HEATER 009

 50

 

 40-80

 18

 

 

 .

 HEATER 010

 100

 

 80-150

 29

 

 

 .770

 HEATER 011

 200

 

 150-250

 29

 

 

 .830

 HEATER 012

 300

 

 250-350

 38

 

 

 .880

 HEATER 013

 500

 

 350-600

 38

 

 

 .950

 

 

 

 

 

 

 

 

 Обогреватель с терморегулятором металлический.
 - Легкая и точная регулировка температуры.

- Индикатор температуры.


 - Чувствительный и надежный термостат, поддерживает заданную температуру.
 - Нагревательный элемент имеет высокую эффективность.
 - Полностью погружной.
 - Металлический корпус ударопрочный из нержавеющей стали.
 Нагреватели изготовлены в соответственно с действующими в настоящее время нормам безопасности. Включать нагреватель допускается только в электрическую сеть с параметрами соответствующими указанными на самом нагревателе и его упаковке. Запрещается включать нагреватель вынутый из воды. Перед каждой операцией, связанной с нагревателем следует ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬ напряжение. Перед тем, как опустить руку в воду, убедитесь, что нагреватель и все электрические приборы в аквариуме ОТКЛЮЧЕНЫ от сети.
 Нельзя пользоваться поврежденным нагревателем или нагревателем с поврежденным проводом. Подключающий провод нельзя менять и чинить, в этом случае следует заменить весь нагреватель. Также НЕЛЬЗЯ МОНТИРОВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ на проводе. Уровень воды всегда должен быть выше минимального уровня погружения, нанесенной на корпус нагревателя.  Нагреватель предназначен для использования только в закрытых помещениях и исключительно в аквариумах.
 Установка.
 Нагреватель водонепроницаем и его можно устанавливать в аквариуме полностью погруженным. Нельзя вставлять нагреватель в песок и гравий. Необходимо помнить о постоянном снижении уровня воды в результате испарения. Нагреватель должен быть закреплен в аквариуме в месте, где обеспечивается постоянная и равномерная циркуляция воды. ВНИМАНИЕ! Только спустя около 15 минут после установки нагревателя в аквариум, когда температура биметаллического переключателя в нагревателе станет равной температуре воды в аквариуме, можно нагреватель присоединить к питающей электросети.
 Регулировка температуры.
 Чтобы нагреватель хорошо работал в новой среде, необходимо некоторое количество времени. Стабилизация температуры заключается в циклическом пополнении тепла, которое аквариум постоянно отдает окружению. Когда контрольная лампочка горит, это значит, что в данный момент нагреватель работает, когда она гаснет, обозначает, что нагреватель выключен. Предполагая, что мощность нагреватель подобрана правильно и что температура в помещении соответствует указанному диапазону регулировки, желаемую температуру воды можно установить поворотом рукоятки регулятора. Нанесенная с наружной стороны шкала, дает возможность лишь ориентировочно установить нужную температуру. Ввиду того, что условия окружающей среды у Вас могут быть другими (например, температура и движение воздуха, интенсивность циркуляции воды, площадь теплопередачи аквариума и т.п.) регулятор может действовать несколько другим, чем при заводской калибровке образом. Поэтому, рекомендуется некоторое время после подключения контролировать температуры воды в аквариуме с помощью термометра. И в случае необходимости скорректировать температуру воды с помощью регулятора. Не следует превышать допустимого диапазона регулировки (заметное увеличение сопротивления при вращении рукоятки).
 Обслуживание.
 Нагреватель нельзя разбирать на части. Уход заключается в периодической очистке наружной поверхности нагревателя при помощи мягкой губки. В случае осадки котельного камня его нужно осторожно снимать при помощи специальных средств. После снятия камня нагреватель следует тщательно сполоснуть.

Дополнительная информация