Гаммарус

Производитель: Россия

Объем: 100 мл блистер

Цена: 100 руб


 Гаммарус - быстрозамороженный натуральный корм для взрослых цихлид, сомов, золотых рыбок крупных размеров. Может применяться и для морских рыб.
 Высокопитательный корм с большим содержанием каротина (витамина А и его

провитаминов). Хороший балластный корм, способствующий очистке пищеварительной системы. Используется для кормления средних и крупных видов тропических рыб, водных видов черепах. Состоит из  небольших рачков бокоплавов, относящихся к виду Gammarus pulex, среднего размера до 10 мм.
 Гаммарус содержит вещества, способствующие набору рыбой яркой, насыщенной окраски. Однако он содержит далеко не все необходимые рыбам аминокислоты и микроэлементы, поэтому его обязательно надо сочетать с другими кормами. Полезные для рыб вещества содержатся не только в мясе гаммаруса, но и в его хитиновом панцире, богатом натуральными красителями. Гаммарус легко подвергается заморозке, не теряя при этом кормовой ценности.
  Белки 4.1%
  Жиры 0.6%
  Углеводы 1.5%
  Влажность 91.6%
  Зола 2.2%
 Гаммарус – это рачок-бокоплав, обитающий во многих водоемах, особенно в озерах Средней полосы России, Сибири, Урала. Характеризуется высокой питательной ценностью и большим содержанием каротина и каротиноидов. По питательности очень близок к креветкам. Этот рачок является важной составляющей кормового рациона рыбок. Но панцирь гаммаруса после заморозки остается жестким, поэтому кормить гаммарусом можно не все виды рыб. Гаммарус - универсальный высокопитательный корм для декоративных аквариумных и прудовых рыб, рептилий, земноводных, моллюсков, ракообразных.

 В аквариумных условиях, ввиду дефицита движения, к выбору меню для рыб следует подходить особенно ответственно. Лучшим питанием для рыб является живой корм , однако любой живой корм - явление сезонное, в живом виде он хранится не долго и требует особых условий хранения. С  живым кормом легко занести в аквариум опасные заболевания.
 Для производства замороженных кормов используется свежее природное сырье, современные технологии обеззараживания, фасовки и шоковой заморозки готовой продукции. Все это позволяет производить корма высокого качества, сохраняющие все полезные свойства живых кормов при длительном сроке хранения. Замороженные корма постоянно тестируются ветеринарной службой и полностью соответствуют международным ветеринарным требованиям.
 Замороженные корма имеют также преимущества перед сухими кормами:
 - легкость усвоения,
 - разнообразие состава,
 - естественное содержание витаминов, минералов и природных красителей (каротин, гемоглобин),
 - естественный внешний вид.
 Для многих рыб именно сохранение привычного внешнего вида и запаха кормов является решающим. Многие рыбы просто не хотят питаться сухими кормами, потому, что они выглядят и пахнут иначе, чем корма в природных условиях. Предложите своим питомцам замороженные корма , и вы увидите, что эти корма рыбы едят с аппетитом.
 
 Рекомендации по кормлению: перед кормлением от плитки отломить нужный по величине кусок, промыть в сачке водой, пока он не распадется на отдельные организмы, затем дать рыбам.
 Оттаявший корм повторному замораживанию не подлежит.
 Блистер разделен на ячейки, что позволяет точно дозировать количество корма для разного количества рыб в аквариуме и не размораживать больше корма, чем необходимо для разового кормления. Удобно также добавить витамины в разовую дозу корма, разведенную водой.




 

Дополнительная информация