Корень мангрового дерева (водная часть)

Внимание: цены и наличие нужно уточнять.

 Размер: 30 см
 Цена: 550 руб


 Для украшения аквариумов давно применяются коряги причудливых форм, темные и светлые, с проступающим рисунком волокон. В аквариумах с живыми растениями коряги очень естественно смотрятся. Такой аквариум наиболее повторяет кусочек живой природы.

Многим рыбкам коряги требуются в качестве укрытий. Практически всем сомам присоскам, из отряда Лорикариды коряги нужны в качестве корма, полируя их, сомы получают древесную целлюлозу, которая помогает работе желудка в переваривании клетчатки от растительной пищи. Коряги выделяют в воду дубильные вещества - тонины, и они очень положительно влияют на здоровье рыбок, привыкших жить в кисловатой среде обитания.
 Мангровая коряга - это части корней мангровых деревьев, произрастающих на морских берегах в дельтах тропических рек. Легкое окрашивание воды проходит в аквариуме через месяц. Мангровые коряги нужно подолгу вымачивать в воде или проварить несколько часов, иначе они будут долго тонуть.
 Происхождение: Малайзия
 Цвет: темно-коричневый.
 Обработка: перед помещением коряги в аквариум ее необходимо залить горячей водой на сутки или двое, чтобы она пропиталась водой и приобрела природный вид. Если коряга не тонет ее можно придавить камнем или прокипятить несколько часов.
 Через некоторое время после установки корня в аквариум с ним могут произойти следующие изменения:
- Белый пух, напоминающий хлопок или плесень
- Коричневый налет
- Коричневая пыль на поверхности корня
 Все эти эффекты вполне естественны и не должны быть причиной для беспокойства: при еженедельной подмене воды налет может быть убран механическим путем при помощи сифона. Устранение налета можна ускорить с помощью бактериальных культур. Помните - налет исчезнет самостоятельно через некоторое время или приобретайте сомов-присосок и они отполируют их.
 Коряги придают подводному ландшафту природный вид, служат укрытием для рыб, местами прикрепления некоторых видов растений, опорой для террас.
 Перед установкой в аквариум корягу нужно очистить от грязи и коры, тщательно вымыть или прокипятить, чтобы удалить из пор воздух, который придает ему плавучесть. Обработку можно проводить в соленой, а затем в проточной или часто сменяемой воде. Для этого корягу помещают в эмалированную (но не оцинкованную!) посуду, наполняют водой и насыпают соль до тех пор, пока при интенсивном перемешивании часть ее в нерастворенном виде осядет на дно, т.е. приготавливают насыщенный солевой раствор. Затем, погрузив в раствор корягу и придавив ее камнем, чтобы не всплывала, кипятят не менее часа.
 ВНИМАНИЕ! Внешний вид и формы могут отличаться от примера на фотографии.

 

Дополнительная информация