Метиленовый Синий Vladox

 

Производитель: Медоса Россия

Объем: 50 мл на 200 л воды - для профилактики

Объем: 50 мл на 200 л воды - для лечения

Цена: 110 руб

Объем: 100 мл на 400 л воды

Цена руб

Кондиционер VladOx МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ используется для устранения и профилактики инфекций в аквариумах любого типа: декоративных, выростных, нерестовых и т.д. Также используется с целью профилактики стресса у рыб путём улучшения кислородного обмена в тканях рыб, приготовления антибактериального корма, защиты икры и мальков.

Безопасен для всех видов рыб, икры, мальков. Рекомендуется использовать вместо VladOx Малахитовый зеленый для особо чувствительных рыб.



Способ применения

Перед применением кондиционера VladOx МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ  необходимо удалить из фильтра активированный уголь и другие наполнители для химической фильтрации. Также нужно отключить ультрафиолетовый стерилизатор, если он используется.

Метиленовый синий может негативно влиять на биофильтрацию. Поэтому во время действия кондиционера рекомендуется усилить аэрацию аквариума, увеличить частоту подмен воды и уменьшить количество корма. Также рекомендуется использовать кондиционер VladOx БИОБАЛАНС для защиты обитателей аквариума от аммонийного и нитритного азота.

Кондиционер VladOx МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ  является сильным красителем и может окрашивать некоторые предметы, находящиеся в аквариуме. Окрашивание наиболее заметно на светлых и пористых поверхностях, таких как натуральные камни и кораллы. Перед использованием кондиционера рекомендуется удалить из аквариума декорации, которые наиболее подвержены окрашиванию.

При использовании кондиционера для профилактики и снижения стресса рекомендуемая дозировка составляет 5 мл на 20 литров воды. Для борьбы с возбудителями грибковых заболеваний используется 5 мл на 10 литров. Перед применением флакон с кондиционером рекомендуется энергично взболтать. Необходимое количество кондиционера следует растворить в небольшом объеме (200-300мл) чистой воды и залить в аквариум в три приема с интервалами 20-30 минут. Для более равномерного распределения кондиционера в аквариуме рекомендуется заливать раствор вблизи работающих помп течения или распылителя компрессора. Также для лучшего перемешивания воды рекомендуется использовать дополнительную аэрацию. При частичных подменах воды в аквариуме следует добавить такое количество кондиционера, которое будет эквивалентно подменяемому объему воды.

Удалить остатки кондиционера и избавиться от окрашивания воды можно с помощью активированного угля VladOx и частичных подмен воды.
Действующих веществ на 100мл: метиленовый синий 600мг.

 

Дополнительная информация